Senin, 30 Maret 2015

Sambal "cikur" kencur

Sambal “cikur” kencur

            Sambal cikur adalah kuliner pelengkap makanan yang berasal dari tanah sunda. Tidak semua orang mengetahui bahwa kencur bisa dijadikan sambal. Pada hari jumat tanggal 20 maret ibu saya membuatkan kuliner yang bisa disebut kuliner langka ini. Ibu saya mengetahui cara membuat dan bagaimana menyajikan sambal ini.
          resep-resepnya adalah asem jawa, gula merah, terasi, garam, dan tentunya cengek dan cikur atau kencur. Cara pembuatannya ialah sama seperti membuat sambal pada umumnya tetapi dalam pembuatan sambal ini tidak perlu terlalu halus .
          Alangkah lebih nikmatnya jika disajikan juga dengan. Nangka (duren muda ) atau kami biasa menyebutnya gori  mungkin tidak banyak yang mengetahui kuliner ini tetapi jika anda sudah mencobanya apalagi anda yang suka kuliner ytang pedas ini adalah pilihan terbaik yang saya rekomendasikan untuk anda.
          Mungkin hanya itu yang bisa saya laporkan dari reportase kuliner ini tunggu reportase selanjutnya hanya diblogini.
         
         


Tidak ada komentar:

Posting Komentar